AVISO DE PRIVACIDAD

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, así como su Reglamento y Lineamientos (en su conjunto la “Ley”), por este conducto hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de la sociedad MONI PRÉSTAMOS ONLINE, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “MONI K”) como sigue:

1. Entidad Responsable.

La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es MONI K, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 76 Int. 202, Colonia Lomas de Chapultepec I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México, C.P. 11000. Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de conformidad con la Ley, MONI K pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@monik.com.mx

2. Obtención.

Los datos personales son recabados y/o obtenidos por MONI K través de su página web y/o aplicación celular (en lo sucesivo el “Sitio MONI K”). Los datos que MONI K recaba a través de estas herramientas, en su caso, son los siguientes: (i) nombre y apellidos; (ii) fecha de nacimiento; (iii) domicilio particular y en su caso domicilio fiscal; (iv) teléfono celular y correo electrónico; (v) sexo; (vi) información sobre experiencia profesional; (vii) tipo y número del documento con que se identifica; y otros datos necesarios para conocer el perfil del Usuario y su capacidad de pago.

3. Cookies.

Asimismo, MONI K podrá recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del Sitio MONI K a través de “Cookies”. "Cookie" es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso al Sitio MONI K. Dichos archivos pueden contener información tal como la URL de la que proviene, a qué URL accede regularmente, qué navegador está usando y la dirección IP del Usuario.

MONI K utiliza “cookies”, para asistir en la personalización de la experiencia del Usuario en el Sitio MONI K. Esta información guardada permite el funcionamiento del Sitio MONI K. El Usuario puede prevenir que cookies sean guardados en su disco duro haciendo los cambios correspondientes a la configuración de su navegador web. Sin embargo, desactivar los cookies puede resultar en una funcionalidad limitada del Sitio MONI K.

4. Datos personales sensibles.

En caso de que el Usuario se registre en el Sitio MONI K utilizando su cuenta de Facebook, MONI K tendrá acceso a datos personales sensibles del Usuario, tales como raza, preferencia sexual, entre otros. En este caso, los datos serán almacenados de tal forma que no sean objeto de divulgación alguna.

5. Fines de Utilización.

Los datos personales proveídos serán utilizados con la finalidad de: (i) confirmar la identidad del Usuario; (ii) determinar la elegibilidad del Usuario para los productos o servicios que ofrece MONI K; (iii) cumplir las obligaciones derivadas del producto o servicio solicitado o contratado; (iv) verificar el historial crediticio del Usuario; (v) para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario; y en general para cumplir con las obligaciones que se deriven de la relación jurídica existente entre el Usuario y MONI K, de manera directa o indirecta, incluyendo actividades de facturación y cobranza.

6. Transferencia.

Los datos recabados podrán ser transmitidos únicamente: (i) a sociedades con quien MONI K tenga alguna relación comercial y/o jurídica; (ii) entre el personal de MONI K que así lo requiera para el desarrollo de sus actividades; y (iii) a Sociedades de Información Crediticia. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad.

Salvo por lo anterior, MONI K no venderá, rentará o transferirá en forma alguna, su información personal a terceros sin su consentimiento.

7. Derechos.

El Usuario tiene derecho a: (i) acceder a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicha oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a MONI K al domicilio ubicado en Paseo de los Tamarindos 400 Torre B Piso 6, Colonia Bosques de las lomas, Cuajimalpa, Ciudad de Mexico, o bien comunicarse para mayor información a contacto@monik.com.mx

El plazo para atender su solicitud será de un máximo veinte (20) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición; en el entendido que si la solicitud resulta procedente, MONI K hará efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de

Datos es la entidad encargada de regular y verificar el cumplimiento de la Ley.

8. Protección.

MONI K cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que el Usuario le entregue y aquellos que MONI K obtenga con motivo del uso del Sitio MONI K, por lo que hará su mejor esfuerzo para evitar la alteración, pérdida, tratamiento, transferencia o acceso no autorizados a dicha información. No obstante, MONI K de ninguna forma será responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos.

9. Modificaciones.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de la página web www.monik.com.mx o la aplicación celular denominada Moni K.

10. Negativa.

En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a este documento, deberá enviar su negativa en los términos señalados en el apartado de Derechos.

El usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos propiedad de MONI K; y (ii) que autoriza la transferencia de su información de conformidad con este Aviso de Privacidad, la Ley o las leyes aplicables, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o a este documento.

De conformidad con la Ley, por medio de la presente (i) el Usuario reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; (ii) el Usuario otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles.

Fecha de última actualización: 20 de enero de 2016.